Technologie, Famille des métiers de l'Hôtellerie Restauration 2de Bac Pro Cuisine et CSR (2021) - LIB manuel numérique élève

Cet ouvrage, en parfaite conformité avec l'esprit de la transformation de la voie professionnelle et la création de la famille des métiers de l'hôtellerie-restauration, prépare les élèves de 2de à acquérir un socle de compétences utile et nécessaire dans la poursuite de leur parcours de formation en 1re Bac Pro Cuisine ou Bac Pro CSR.

  • L'ouvrage se divise en 10 chapitres et reprend les compétences et savoirs associés de Technologie des bacs pros Cuisine et CSR pour la classe de seconde, identifiés par le vadémécum du 25 mars 2020.
  • Chaque chapitre s'ancre dans un contexte professionnel précis et diversifié en termes de concepts de restauration pour montrer à l'élève la réalité des métiers et l'aider dans son choix d'orientation.
  • Chaque chapitre traite des savoirs associés requis par le biais de Missions, dont une d'atelier expérimental, proposées à l'élève pour rendre sa formation la plus concrète possible. Ensuite, un temps de Synthèse permet de revoir les connaissances vues avant de les mettre en oeuvre dans une double-page d'Activités spécifiques, dont une qui donne des pistes pour faciliter la co-intervention.
  • Un exercice interactif clôt chaque chapitre pour encourager l'auto-évaluation des élèves.
  • En fin de chapitre, la page « Ma fiche bilan » permet à l'élève de faire le point sur sa formation et de se projeter vers un choix d'orientation en fin d'année.

Avec le manuel numérique élève :

  • L'intégralité de la version papier en version numérique
  • L'élève peut saisir et enregistrer ses réponses dans son manuel numérique.
  • Accès direct à des ressources et activités complémentaires :
    • des exercices interactifs
    • des vidéos
  • Utilisable sur un smartphone, une tablette ou un ordinateur, avec ou sans connexion Internet.

Pour l'enseignant : 1 licence enseignant LIB offerte pour 10 licences élève LIB achetées

Description technique

Configurations minimum requises (en ligne, ordinateur, tablettes, clé USB) : consultez la documentation complète Lib MANUELS à la rubrique Installation.


Offre publiée type de licence tarif Référence Édulib prix unitaire TTC (ARRONDI)
Élève 1 an – Manuel numérique seul

par Élève

1 an

Non adoptant

EDU-DE84902

16,50 € x Ajouter
au panier
Élève TARIF PREFERENTIEL 1 an – si 100% de la classe équipé des ouvrages papier

par Élève

1 an

Adoptant

EDU-DE96161

8,00 € x Ajouter
au panier
OFFRE SPÉCIALE RÉFORME SI ÉQUIPEMENT PAPIER avant le 31 décembre 2021 - Manuel numérique élève offert en ligne

par Élève

1 an

Adoptant

EDU-DE279961

0,00 € x Ajouter
au panier
Offre spéciale
Lycée pro : 1 licence enseignant offerte pour 10 licences élèves achetées

LICENCE(S) ENSEIGNANT OFFERTE(S) et livrée(s) automatiquement à l'issue de la commande des licences élèves.

Marque éditoriale
Delagrave
Niveau
Lycée professionnel
Classe / Diplôme
2de professionnelle | Bac Pro | 2de professionnelle | Bac Pro Commercialisation et services en restauration | Bac Pro Cuisine
Discipline
Restaurant (technologie - travaux pratiques - oenologie) | Sciences et technologies culinaires
Collection
Mon métier, mes compétences
Auteurs
Stéphane Bonnard, Xavier Dehove, Pascal L'Hostis, Patrick Moulin, Vincent Pasquin, Annabelle Bachelet, Emmanuelle Depoux, Juline Laviron, Laure Quiédeville, Séverine Ranson
TECHNOLOGIE
Support
En ligne, Téléchargeable
Public cible
Élève
type
Manuel numérique
Enrichissements
Enrichi, Consommable, Video, Exercices interactifs
Date de parution prévue
Paru le
08/03/2021
Date de disponibilité
le 19/07/2021
EAN article
9782206309477
EAN œuvre papier
9782206306759
TVA article
5,5%

Gestion des cookies

Nous utilisons des cookies pour mesurer notre audience, entretenir notre relation et vous proposer la meilleure expérience possible. Certains d'entre eux sont optionnels ; vous pouvez choisir de les activer ou de les désactiver à votre convenance.

Paramétrer les cookies

Lorsque vous naviguez sur ce site, des cookies sont déposés sur votre navigateur. Pour certains d’entre eux, votre consentement est nécessaire.

Cliquez sur chaque catégorie de cookies pour activer ou désactiver leur utilisation. Pour bénéficier de l’ensemble des fonctionnalités proposé par notre site, il est conseillé de garder l’activation des différentes catégories de cookies.

Cookies techniques
Toujours actif
Les cookies techniques sont nécessaires. Ils permettent d’enregistrer des informations entre deux consultations du site web sur un même appareil. Ils permettent d’enregistrer le panier d’achat ou les identifiants de connexion. Ils ne requièrent pas votre consentement.
Cookies mesures d'audience
Refuser
Accepter
Les cookies de mesures d'audience sont des cookies statistiques. Ils permettent de suivre vos actions sur le site Edulib. Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre le comportement de nos utilisateurs et d'améliorer notre plateforme. Vous pouvez ne pas l'activer et nous ne recueillerons pas de statistiques de votre part.
Cookies mesures tiers
Toujours inactif
Les cookies dits « tiers » sont des cookies déposés par un site externe, comme une régie publicitaire par exemple, et qui permettent de collecter des informations sur les visiteurs du site en question. Nous ne disposons pas de ce genre de cookie sur le site Edulib.