Le livre du cuisinier - Techniques professionnelles - LIB manuel numérique enseignant

Un manuel exhaustif, simple d’utilisation

  • Toutes les techniques de base et les recettes fondamentales en plus de 2 000 photos réalistes spécifiquement prises pour l’ouvrage.
  • Une structure simple : l’organisation systématique en double-page présente l’ensemble des savoirs et savoir-faire à maîtriser par l’élève.
  • Un renvoi permanent entre les applications et les techniques permet de circuler facilement dans l’ensemble de l’ouvrage
  • Un index alphabétique et un sommaire thématique permettent une consultation rapide des contenus par mots-clés.

La méthode pas à pas pour maîtriser toutes les techniques

  • Les 300 techniques de cuisine sont présentées étape par étape et systématiquement illustrées de 2 à 10 photos réalistes. Sous chaque photo, la description simple du geste professionnel.
  • Les temps forts de la technique sont numérotés et identifiés par des verbes ou des mots-clés qui facilitent la réalisation et favorisent la mémorisation par l’élève.
  • Pour chaque technique, le niveau de difficulté est identifié par les lettres A, B ou C et permet un repérage facile par rapport aux référentiels et aux examens.

Des applications culinaires classiques et modernes

  • Les applications culinaires classiques et modernes, sont présentées en vis-à-vis.
  • La rubrique « phénomènes physico-chimiques » aide à la compréhension des processus de transformations culinaires.
  • Les fiches techniques en Q8 sont disponibles dans le livre.
  • Inclus : les fiches techniques en Q8 et en Q10.

Sur ce manuel numérique enseignant :

  • Toutes les ressources du manuel numérique élève
  • Le livre du professeur à télécharger directement dans le manuel
  • Utilisable sur un smartphone, une tablette ou un ordinateur, avec ou sans connexion Internet.

Description technique

Configurations minimum requises (en ligne, ordinateur, tablettes, clé USB) : consultez la documentation complète Lib MANUELS à la rubrique Installation.


Offre publiée type de licence tarif Référence Édulib prix unitaire TTC (ARRONDI)
ENSEIGNANT – Licence 1 an

par Enseignant

1 an

Non adoptant

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275,00 € x Ajouter
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ENSEIGNANT TARIF PRÉFÉRENTIEL 1 an – Licence complémentaire livrée dans l’établissement

par Enseignant

1 an

Adoptant

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5,00 € x Ajouter
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Marque éditoriale
Lt Jacques Lanore
Niveau
Lycée professionnel
Classe / Diplôme
2de professionnelle | 1re professionnelle | CAP | Bac Pro | BTS | Terminale professionnelle | Bac Pro Cuisine | CAP Cuisine | CAP Restaurant | BTS Management en hôtellerie restauration
Discipline
Cuisine | Sciences et technologies culinaires
Collection
Auteurs
TECHNOLOGIE
Support
En ligne, Téléchargeable
Public cible
Enseignant
type
Manuel numérique
Enrichissements
Enrichi
Date de parution prévue
Paru le
01/03/2014
Date de disponibilité
le 01/07/2014
EAN article
9782206301051
EAN œuvre papier
9782862685120
TVA article
5,5%

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