Accueil / Catalogue / Texture et flaveur des aliments
Lib ManuelsLib Manuels

Texture et flaveur des aliments - Livre numérique

EAN papier: EAN numérique: 9791027502912

Educagri éditions Élève Enseignant 2012 Lib Manuels
Lycée général et technologique Lycée professionnel BTS / POST BAC Université Tous niveaux Sciences

Quelles sont les molécules responsables de l''arôme et de la saveur des aliments ? Comment ces molécules sont-elles libérées pour accéder aux récepteurs sensoriels et être perçues ? Comment la texture de l''aliment influence-t-elle la perception de l''odeur et de la saveur ? Ce livre rassemble les principaux résultats de recherches dans le domaine de l''agroalimentaire, des sciences des aliments, jusqu''au comportement du consommateur. Il présente les bases nécessaires pour comprendre les mécanismes mis en jeu dans la perception des odeurs et des saveurs dans des aliments de natures différentes. Pour cela, il reprend, de manière simple et accessible, les bases de la chimie des molécules odorantes et sapides, de la composition des aliments et de leurs propriétés de texture, ainsi que des interactions au sein de l''aliment. Cet ouvrage devra permettre aux acteurs du secteur alimentaire de mieux comprendre le devenir des molécules responsables de la flaveur (odeur plus saveur) depuis l''aliment vers nos récepteurs sensoriels en passant par l''étape de déstructuration en bouche. La compréhension de ces mécanismes est incontournable pour reformuler des aliments prenant en compte les recommandations nutritionnelles, à savoir bons pour la santé mais conservant toutes les propriétés sensorielles, sources de plaisir. Ce livre est également source de nombreuses références bibliographiques auxquelles le lecteur pourra se reporter pour élargir ses connaissances et approfondir certains aspects. C''est pourquoi il se présente également comme point de départ pour de nouvelles recherches en alimentation, dans un objectif d''allier plaisir et santé.


Nos offres

Sélectionner une offre vous permet de commander ou de générer un devis depuis votre panier.

Ma classe possède les manuels papiers

Durée

Quantité

Prix unitaire TTC

Livre numérique

xoma29th

Non
10 ans

15,99 €

15,99


Compatible

ENT GAR

Comment configurer et utiliser mon manuel numérique ?

Voir nos fiches d’assistance


Détails concernant l’article

EAN de l’article
9791027502912
Date de publication
12/11/2012
Date de disponibilité
12/11/2012
Support
En ligne
Type d’article
référence, dictionnaire, encyclopédie
Enrichissement
Diplôme
Auteur
Elisabeth GUICHARD, Claude GENOT, Andrée VOILLEY (Coordination)
TVA
5,50%
Remonter en haut de page
Fermer la fenêtre des cookies

Gestion des cookies

Nous utilisons des cookies pour mesurer notre audience, entretenir notre relation et vous proposer la meilleure expérience possible. Certains d'entre eux sont optionnels ; vous pouvez choisir de les activer ou de les désactiver à votre convenance.

Paramétrer les cookies

Lorsque vous naviguez sur ce site, des cookies sont déposés sur votre navigateur. Pour certains d’entre eux, votre consentement est nécessaire.

Cliquez sur chaque catégorie de cookies pour activer ou désactiver leur utilisation. Pour bénéficier de l’ensemble des fonctionnalités proposé par notre site, il est conseillé de garder l’activation des différentes catégories de cookies.

Cookies techniques

Toujours actif
Les cookies techniques sont nécessaires. Ils permettent d’enregistrer des informations entre deux consultations du site web sur un même appareil. Ils permettent d’enregistrer le panier d’achat ou les identifiants de connexion. Ils ne requièrent pas votre consentement.

Cookies mesures d'audience

Refuser
Accepter
Les cookies de mesures d'audience sont des cookies statistiques. Ils permettent de suivre vos actions sur le site web. Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre le comportement de nos utilisateurs et d'améliorer notre plateforme. Vous pouvez ne pas l'activer et nous ne recueillerons pas de statistiques de votre part.

Cookies mesures tiers

Toujours inactif
Les cookies dits « tiers » sont des cookies déposés par un site externe, comme une régie publicitaire par exemple, et qui permettent de collecter des informations sur les visiteurs du site en question. Nous ne disposons pas de ce genre de cookie sur le site web.