Accueil / Catalogue / Sciences appliquées 1re et 2e années CAP Cuisine, CSHCR et Métiers de l’alimentation (2021)
Lib Manuels

Sciences appliquées 1re et 2e années CAP Cuisine, CSHCR et Métiers de l’alimentation (2021) - LIB manuel numérique élève

EAN papier: 9782206309767 EAN numérique: 9782206309781

Delagrave Élève 2021 Lib Manuels Consommable
Lycée professionnel CAP CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant CAP Cuisine MC Vendeur conseil alimentation Sciences appliquées Sciences appliquées à l'hôtellerie et à la restauration

Cet ouvrage accessible prend en compte l'évolution des référentiels CAP Cuisine, CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant.

  • Au plus près des activités « métier » de façon à ce que l'élève ou l'apprenti ait toujours un comportement professionnel raisonné dans le cadre des travaux pratiques d'approvisionnement, de production, de distribution, de conseil clientèle, d'entretien des locaux.
  • Des pistes de co-intervention en français et en mathématiques sont proposés en début de chapitre pour permettre une co-construction enseignement général et professionnel se réalisant à partir de situations professionnelles problématisées.
  • Chaque chapitre se clôt par des exercices interactifs pour encourager l'auto-évaluation.
  • 12 chapitres organisés en 4 temps, dans lesquels la démarche d'investigation prévaut :
    • « Je découvre » : l'apprenant est mis en situation réelle, formalise son questionnement ;
    • « Je m'informe » : les acquis initiaux ou bien des informations complémentaires sont donnés ;
    • « J'apprends » : l'ensemble des activités proposées répond à ses questions et débouche sur l'acquisition de connaissances ;
    • « Je me teste et je retiens » : une synthèse qui lui permet de se positionner et de s'entraîner pour les évaluations en classe, puis pour l'épreuve certificative EP1 (2e partie).

Avec le manuel numérique élève :

  • L'intégralité de la version papier en version numérique
  • L'élève peut saisir et enregistrer ses réponses dans son manuel numérique.
  • Accès direct à des ressources et activités complémentaires :
    • Des Audios
  • Utilisable sur un smartphone, une tablette ou un ordinateur, avec ou sans connexion Internet.

Pour l'enseignant : 1 licence enseignant LIB offerte pour 10 licences élève LIB achetées

Configurations minimum requises (en ligne, ordinateur, tablettes, clé USB) : consultez la documentation complète Lib MANUELS à la rubrique Installation.



Compatible

ENT GAR

Comment configurer et utiliser mon manuel numérique ?

Voir nos fiches d’assistance


Détails concernant l’article

EAN de l’article
9782206309781
Date de publication
08/04/2021
Date de disponibilité
19/07/2021
Support
En ligne, Téléchargeable
Type d’article
manuel d'enseignement
Enrichissement
Enrichi, Consommable, Audio
Diplôme
CAP Cuisine | MC Vendeur conseil alimentation | CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Auteur
Catherine Armagnac, Isabelle Pebe, Valérie Costes, Patrice Severin, Christine Coustau
TVA
5,50%
Remonter en haut de page

Gestion des cookies

Nous utilisons des cookies pour mesurer notre audience, entretenir notre relation et vous proposer la meilleure expérience possible. Certains d'entre eux sont optionnels ; vous pouvez choisir de les activer ou de les désactiver à votre convenance.

Paramétrer les cookies

Lorsque vous naviguez sur ce site, des cookies sont déposés sur votre navigateur. Pour certains d’entre eux, votre consentement est nécessaire.

Cliquez sur chaque catégorie de cookies pour activer ou désactiver leur utilisation. Pour bénéficier de l’ensemble des fonctionnalités proposé par notre site, il est conseillé de garder l’activation des différentes catégories de cookies.

Cookies techniques

Toujours actif
Les cookies techniques sont nécessaires. Ils permettent d’enregistrer des informations entre deux consultations du site web sur un même appareil. Ils permettent d’enregistrer le panier d’achat ou les identifiants de connexion. Ils ne requièrent pas votre consentement.

Cookies mesures d'audience

Refuser
Accepter
Les cookies de mesures d'audience sont des cookies statistiques. Ils permettent de suivre vos actions sur le site web. Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre le comportement de nos utilisateurs et d'améliorer notre plateforme. Vous pouvez ne pas l'activer et nous ne recueillerons pas de statistiques de votre part.

Cookies mesures tiers

Toujours inactif
Les cookies dits « tiers » sont des cookies déposés par un site externe, comme une régie publicitaire par exemple, et qui permettent de collecter des informations sur les visiteurs du site en question. Nous ne disposons pas de ce genre de cookie sur le site web.