Accueil / Catalogue / La Sommellerie de Référence
Lib ManuelsLib Manuels

La Sommellerie de Référence - La Sommellerie de Référence - élève

EAN papier: 9782857086901 EAN numérique: 9782857088417

Bpi Élève 2020 Lib Manuels
Lycée professionnel BTS / POST BAC BEP CAP BTS Tous niveaux Tle professionnelle 2de professionnelle 1re professionnelle Restaurant (technologie - travaux pratiques - oenologie)

La Sommellerie de Référence présente tout l’univers du vin en un seul volume. Pour réaliser cet ouvrage,l’auteur a réuni ses deux best-sellers (130 000 exemplaires vendus) Le Vin et les Vins au restaurant et Le Vin et les vins étrangers, déjà publiés aux Éditions BPI, dans une édition augmentée et enrichie.

Ce livre complet, traite toutes les étapes de la production,de la vigne à la table, les vins français, avec une présentation détaillée des 22 vignobles les plus importants, mais aussi les vins étrangers avec plus de 66pays présentés. Un chapitre complet est réservé aux accords entre mets et vins. Exhaustif et pratique, l’ouvrage aborde également avec une approche professionnelle de la sommellerie les eaux-de-vie et les liqueurs, les autres boissons présentées au restaurant ainsi que l’approvisionnement, le stockage et la commercialisation.

Cette nouvelle édition s’enrichit de nouveaux outils didactiques sous forme de rabats de couverture : moyens mnémotechniques, étapes de dégustation, conseils de lecture d’une étiquette, ainsi que deux très belles cartes des régions viticoles d’Europe et du monde.

Paul Brunet, un auteur emblématique et incontournable

L’auteur Paul Brunet, sommelier, professeur (certifié hors classe) et expert reconnu, a enseigné au Lycée hôtelier de Strasbourg /Illkirch pendant 23 ans. Sa force : son expérience de plus de 20 ans dans la restauration.

Il est Meilleur maître d’hôtel sommelier de France et Meilleur sommelier de France, vice-président du jury MOF sommellerie, Lauréat du premier « Concours international de sommellerie » à Bruxelles. Il reçu de nombreuses distinctions internationales dont Education Award Starwine Philadelphie 2005 et Lifetime Achievement Award Starwine New York 2006 ; Maître Sommelier de l’UDSF ; deux Grands Prix du meilleur ouvrage de l’Académie nationale de cuisine, le Prix de l’OIV (Organisation internationale de la vigne et du vin) 2011 dans la catégorie Découverte et présentation des vins, l’Emozioni Prix littéraire international Villa Nobel San Remo 2013 comme sommelier auteur ; le Prix Montesquieu à la Biennale internationale du livre et du vin en 2014 ; et le Best in the World à Yuntai (Chine) en 2015.

Un ouvrage indispensable aux apprenants, professionnels et passionnés.

Philippe Faure-Brac, Meilleur sommelier de France en 1988 et du Monde en 1992 a préfacé La Sommellerie de Référence :

« Au fil des pages, vous rencontrerez son auteur tour à tour : enseignant, qui nous rassure par la clarté de son propos ; professionnel de la restauration, qui nous guide par son vécu ; passionné, qui nous captive par la justesse de ses mots.

Ce livre est l’expression de la passion d’un homme d’expérience qui a voué sa vie à cet univers. »

Pour toute formation ou par culture professionnelle, La Sommellerie de Référence est l’ouvrage indispensable de la connaissance des vins à niveau professionnel. Il est accessible aux apprenants, professionnels et passionnés.

Le LIB est un manuel numérique interactif simple d'utilisation, intuitif, personnalisable et complet. Accessible avec et sans connexion Internet sur ordinateur, tablette et copiable sur clé USB pour un transport plus simple.

La vidéoprojection du manuel permet une interactivité accrue entre le professeur et sa classe.

En personnalisant son manuel, grâce à l’ajout de documents et de médias (vidéos, photos, images, PDF, Word, Excel…) l'enseignant pourra ainsi créer ses propres cours et aller plus loin encore pour satisfaire ses exigences pédagogiques et répondre aux besoins des élèves.

Le LIB Editions BPI est une application multi-supports.

Une licence donne accès à différents supports pour répondre au mieux à vos besoins.

Par Internet :

• Navigateurs Internet : Internet Explorer, Firefox, Safari et Chrome.

• Dernière version du plugin flash obligatoire

Sur ordinateur :

• PC : Windows 8, 7, vista, XP-SP1 et supérieur

• MAC : OS 10.6 et supérieur

Sur tablette :

• Android

• Ipad

Sur clé USB :

• Capacité supérieure à 4GO



Compatible

ENT GAR

Comment configurer et utiliser mon manuel numérique ?

Voir nos fiches d’assistance


Détails concernant l’article

EAN de l’article
9782857088417
Date de publication
01/06/2019
Date de disponibilité
24/06/2020
Support
En ligne, Téléchargeable
Type d’article
manuel d'enseignement
Enrichissement
Diplôme
Auteur
P. BRUNET
TVA
20,00%
Remonter en haut de page
Fermer la fenêtre des cookies

Gestion des cookies

Nous utilisons des cookies pour mesurer notre audience, entretenir notre relation et vous proposer la meilleure expérience possible. Certains d'entre eux sont optionnels ; vous pouvez choisir de les activer ou de les désactiver à votre convenance.

Paramétrer les cookies

Lorsque vous naviguez sur ce site, des cookies sont déposés sur votre navigateur. Pour certains d’entre eux, votre consentement est nécessaire.

Cliquez sur chaque catégorie de cookies pour activer ou désactiver leur utilisation. Pour bénéficier de l’ensemble des fonctionnalités proposé par notre site, il est conseillé de garder l’activation des différentes catégories de cookies.

Cookies techniques

Toujours actif
Les cookies techniques sont nécessaires. Ils permettent d’enregistrer des informations entre deux consultations du site web sur un même appareil. Ils permettent d’enregistrer le panier d’achat ou les identifiants de connexion. Ils ne requièrent pas votre consentement.

Cookies mesures d'audience

Refuser
Accepter
Les cookies de mesures d'audience sont des cookies statistiques. Ils permettent de suivre vos actions sur le site web. Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre le comportement de nos utilisateurs et d'améliorer notre plateforme. Vous pouvez ne pas l'activer et nous ne recueillerons pas de statistiques de votre part.

Cookies mesures tiers

Toujours inactif
Les cookies dits « tiers » sont des cookies déposés par un site externe, comme une régie publicitaire par exemple, et qui permettent de collecter des informations sur les visiteurs du site en question. Nous ne disposons pas de ce genre de cookie sur le site web.